28

Денис Свирин
И всё так неожиданно случилось
И пролетели детские года;
"Мне двадцать восемь,
Чёрт возьми!
Помилуй!
Благодарю за счастье - жить не зря!"

Благодарю за право, быть причастным,
К распутьям в выборе - судьбы
? ДА - НЕТ - НЕТ - ДА ?
Ежесекундно, ежечасно
(метаюсь в выборе)
По зову сердца, по любви!

И как то неожиданно, не к месту,
Я не имею точный адресат,
Я человек Земли, дитя Вселенной,
По праву оказался на ногах!

Я благодарен за свое обличье,
Подобие Богу, схожесть на устах,
За человечность, завихрения мысли,
Душа и разум - откликом звенят!

За что такая благосклонность?
За что такая милость 'ми ми ми'?
Уметь дышать обвисшей грудью,
В пространстве солнца и луны...

За просто так, быть праздным, безмятежным,
Быть сумасшедшим не впопад!
Пинать баклуши
(в потолке повисла)
Частичка плевы - свежая слюна...

За просто так быть цельным, невредимым,
Без бюллетеней, на покой в палатах
Таблеток, капельниц
(посылов терапевта)
Не для того рождались Господа'с!

Не для того на Свет переродились,
Не для того пахали до темна,
Не серп и молот, не гербом едины!
На грабли наступает,
каждый за себя...

И все так неожиданно случилось
И как то дальше, закрутилось -понеслось!
"Мне двадцать восемь,
Чёрт возьми!
Помилуй!
Господь, благодарю за все!"
____________________________