День промчался выстрелом впустую...

Алла Паролло
             День промчался выстрелом впустую:
             Был патрон заложен холостой...
             Не гневлюсь, не спорю, не ревную,
             Не молю беспомощно: "Постой!.."

             Улетай! Не ново под луною
             Расставаться людям... Незадача?
             Знаем: в этом мире нет покоя...
             Ну, а разве может быть иначе?

             Показался яркою кометой,
             Небосклоном ветренно промчал!..
             Только знаю я, что утром где-то
             Разобьются волны о причал,

             И утихнет шторма крутизна и
             Так спокойно истину простую
             Сердце примет... только я не знаю,
             Как теперь... свой день я зарифмую...