Эпиграмма Диогену Синопскому

Виктор Благутин
Им не написано ни строчки...
Хитрец, как пёс* ютился в бочке
И эпатировал Элладу -
За славу вечную в награду.



Примечание:*Он был философ-киник, т.е. пёс.