А разве мы рабы?

Владимир Роменский
А разве мы рабы?
Ведь мы вольны в своих желаньях.
И не сносить нам головы,
Прожив всю жизнь лишь в обещаниях.

Родился ты в одной стране,
Взрослел, учился в что-то верил,
Мечтал, что все что на земле
Перед тобой откроет двери.

А оказалось мы рабы!
Нужны ворам утехи ради.
За наши честные труды,
Похлебка, долг и подзатыльник от большого дяди.

Бороться нужно до конца,
Но знай, когда ты встанешь перед троном,
Ты вспомни о словах отца:
«Убивший раз дракона, сам становится Драконом!»