авторская басня требовательный крот

Алина Костенко
крот решил жениться к лету,
стал жену себе искать.
чтобы жарила котлеты,
чтоб могла по прибирать..

чтоб носки всегда стирала,
и чтоб гладила рубашки,
не ворчала не орала,
не была  чтоб замарашкой.

чтоб любила и жалела, чтоб готовила компот.
чтоб ему слепому мужу, было  минимум  забот.

Чтоб верна была супруга
и не злилась понапрасну.
даже если крот-трудяга ,
другой скажет, вы прекрасна!

чтоб в помине маму-тещу
не слыхал в своей квартире
знает крот, что будет проще
если мать живет не с ними.

чтоб с волками не водилась,
потому что у тех блохи.

чтоб с лисою не дружила,
та всегда живет с подвохом.

и чтоб к зайцам понапрасну, не ходила она в гости.
и вообще дружить не стоит, с тем, кто не козырный вовсе.

крот и умный и красивый  что ж поделать бедолаге,
если матушка природа все дала ему в награду.

где  жену себе по масти от искать  в глухом  лесу,
может вовсе не жениться в  сто раз, лучше одному.

а мораль тут видно сразу, каждый понял что по чем,
есть мужчины, те заразы,
так бы  и треснуть, кирпичом!