ты нужен свету, свет в тебе

Алина Костенко
Курок, и дуло у виска, а мысли словно ураган.
Меня   секунда отделяет,  закончить жизненный роман.
И влажная ладошка, занемела, держа приклад холодного метала,
И жизнь перед глазами пролетела, хоть памяти про жизнь имею мало.

А разве,  вспомнишь  жизнь, в сплошном дурмане?
Ведь не заметишь   лик,  в кромешной тьме?
Ты понимаешь,  что живешь в всегда в обмане,
И что начертано, уже не по судьбе.
И безнадёга,  давит, словно  невзначай,
Отчаянье по венах все бежит,
И спутница твоя по жизни, лишь печаль.
А без тепла душевного знобит.
 
И голос в спину:  ну стреляй,
Закончи пафос, что зовется жизнью,
И близким станет легче, так и знай,
Иди ко мне, скорей,  ты с этой мыслью.
Постой, зачем, губить себя?
Мне сладкий голос прошептал,
ты нужен свету, свет в тебе,
Ты просто истины не знал.
Ведь после гроз всегда  восходит солнце,
Во тьме мы видим звёзды в небесах.
А если ты тоскуешь значит помнишь,
И чувства у тебя не на словах.

Зачем решать проблемы так фатально,
Ответ находит каждый кто спросил.
Ты должен крепнуть духом и морально,
Я знаю, со мною ангел говорил.