Настроение цвета оранж

Виталий Маскаленко
Настроение цвета "оранж".
Ты не купишь его, не продашь,
Оно в душу как в землю вросло
И подсолнухами расцвело.

Вот оранжевый вдумчивый кот
У меня из ума не идёт.

И оранжевых бархатцев шёлк
На газоне как маленький полк;
Его стойкие чудо-бойцы -
Две посадочные полосы -
От калитки до дома ведут
И финалят привычный маршрут.

Мандаринов оранжевый цвет...
Новый год он сулил столько лет.
А теперь мандариновый фреш
Как овсянку ты в завтраке ешь.
Или пьёшь. Или... В общем, оно
Заменяет теперь молоко.

С неба льётся оранжевый дождь.
Сам оранжевым стал, ну так что ж!
И теперь я могу прорасти
Сквозь того,
кто о чём-то грустит,
Запустив эстафету "оранж",
Как покладистый солнечный паж,
Чтоб короткое лето Москвы
Растянуть на холодные дни,
До которых не близко ещё,
Хотя, впрочем, и недалеко...