скажите мне зачем?

Алина Костенко
скажите зачем мы бывает страдаем?
и душу терзаем,   кто прав, а кто нет.
зачем мы любовь в сердцах сохраняем?
когда не взаимный получим ответ.
зачем  громко плачем, когда нас не слышат?
утешить не сможет, никто нас тогда.
зачем от бессилия лезем на крышу?
ведь если со рвёмся вниз, то на всегда.
бывает и я, не могу найти места,
бывает, что хочется громко кричать,
и как дальше жить буду, мне не известно,
а может не жить, а уже выживать?
но стоит заметить улыбку прохожих,
и смех детворы услыхать за углом.
и яркое солнце, дорогу надежды проложит,
а вера с любовью наполнит мой дом!