Хорошее должно быть просто так

Владислав Сибирев
Хорошее должно быть просто так:
Естественно, обыденно, надёжно.
Хорошее за пряник, за пятак
Итог имеет противоположный.
Награда за хорошее – возврат
К потребности иметь и похваляться.
Хорошее дороже всяких злат,
Коль может оно даром проявляться.

С сей истиной кажусь я простаком
На первый взгляд, без важности раздумий.
Хорошее хоронится в плохом
В плачевном состоянии до мумий.
Плохое, прогибаясь под кнутом,
От праведного слова умирает;
А нынче стал беднее словом дом, -
Плохое его полнит и карает.

        17 июля 2015г.