Крик о влюбленных

Светлана Блохина Леонова
как вы так можете -
сердце, как парус по ветру,
а дальше - полнейший штиль,
без мыслей, без крика:
"Назад, берегись!"

взять в раз и отпустить?

.. и не было словно,
и не намечалось,
и дальше, с командой гребцов,
и сломана мачта,
в клочки порван парус -

вот это вся ваша любовь?

при осложнении - принимаете морфий,
при ОРЗ - карвалол,
сегодня вы гость на одной побережьи,
а завтра- скиталец средь волн.

как вы так можете,
без погружения,
как девка в дешевом порту?
что-то кричать о тоске искупления,
но не принимая вину?

в вас нету и тени величия,
статства,
одно лишь гнилье и разврат.
вот это, пардон,настоящее
бл**ство,
когда и душа напрокат!