попробуй поверить, понять и посметь!

Игаль Иерусалимский
Хотел рассказать, но, подумал: не в силах,
Про жизнь, про любовь и про Смерти Косу,
По Свету меня, как былинку, носило,
Не видел того, было что на носу,

Родился, женился, как все, упирался
Рогами я в стену с названием "Жизнь",
Учился, играл на гитаре и дрался,
Футбол, институт, комсомол - ну держись!

Работа, карьера, торговля-болото,
Себя отдавал олигархам до дна,
Ну хоть бы тогда подсказал этот Кто-то:
" Работа - не волк, а вот жизнь, ведь, одна",

Но некогда мне было слушать Кого-то,
Я деньги рубил, как тростник-камыши,
Себя заводил просто с пол оборота,
Боялся, что скажут, мол, вёсла суши,

Тойоты, Хюндаи и Лексусы тоже
Под эго моим красовались тогда,
А как же иначе? Ведь скажут: "Негоже!
Армани надень и ты будешь звезда!"

И бег ускорялся в погоне за "главным":
Сигары, курорты, обман, пустота,
Интриги, разлуки скольжением плавным
Несли меня вверх, думал - там красота,

А там - всё сначала: бери свои сабли
И деньги руби - покупай свой престиж,
А то вот сосед купил новые грабли,
И что-то длинней у него, мой малыш,

Но я вдруг подумал: не может быть  счастье
В размерах машин, толщине кошелька,
И как уберечься от этой напасти,
Чтоб жизнь стала лёгкой, как взмах мотылька?

Ответы искал в мокрых джунглях Шри-Ланки,
Где счастлив ланкиец лишь тем, что он жив,
Забрёл в Храм Господня, в Мечеть Касабланки,
Хотел в Тадж Махале увидеть я Шив,

Чикаго, Бангкок, Европейские страны,
Вьетнам и Лаос, Эмираты и Чад
Поведали мне, что мы, люди, так странны:
Внутри, прямо в сердце, у нас Рай и Ад,

И что электрона, ведь, нет и в помине,
До тех пор, пока на него не смотрю,
Что связано всё и со всем, и отныне,
Реальность свою только мыслью творю ,

Что вера несёт чудеса, только надо
Прочувствовать то, что мечтаешь иметь,
Стать можешь ты бризом, а можешь - торнадо,
Попробуй поверить, понять и посметь,

Что если фантазию видишь в сознаньи,
Добавь только чувства и сделай лишь шаг,
Не нужно тебе ни одно заклинанье,
И будет тебе - ты уже Падишах!

По Свету меня, как былинку, носило,
Не видел того, было что на носу:
Внутри у меня вся Вселенская сила,
Сломает которая даже Косу!

Кафе Дель Мар. Сан-Антонио. Ибица. Испания.