Мне бы взять в ладони

Раиса Кореневская
Мне бы взять в ладони
Воду чистой речки.
С синевой бездонной
Лить её на плечи.
Мне бы рос пригорошню,
Да прохладный полдень.
Да связать бы рожь мне
Тем жгутом, что – годен.
Годен для работы,
Для труда на поле,
Чтобы мог кого-то
Радостью неволить.
Наточить смогу я
Серп стальной и тонкий.
Блеск его целуя,
Быть прошу – не робким.
Жать и жать колосья,
Низко наклоняться.
А чиста полоска:
Это ли не счастье?

Вновь зерно набухнет.
Снова будет жатва.
Серп мой не забудет:
В поле воля – сладка!