Ты - лучше всех... Сердце матери!

Алевтина Хрулева
        & ТЫ - ЛУЧШЕ ВСЕХ!
          &&&&&&&&&&&&&&&&
 
    & Родильный дом...
                В палату рано
      Их на кормление принесли,
      У малыша, что дали маме,
      Лицо и тельце -
                всё в шерсти.

         &    &    &

& Конечно, видеть было странно
  На коже плотный слой волос.
 " Вот так, уродец...
                Обезьяна,"
  До слуха мамы донеслось.

    &    &    &

& Её соседки по палате
Усмешки не скрывали злой,
Но мать ему шептала:
               «Сладкий,
Красавец, сыночка родной…
Ты мой любимый, мой хороший,
Кровинушка...
           Ты – лучше всех!».
   -  -  -
"Красавец, с обезьяньей рожей,"
Неслось через всеобщий смех.
        &    &    &
   & Отец от сына открестился,
     Что был с женой
                им Богом дан.
     Дитя – все
             люди сторонились,
     Дразнили дети: «Обезьян!»
        &    &    &

& Лишь мама мальчика любила
 (Малыш рос с доброю душой).
  С работы
     в детский сад спешила,
  Шептала сыну:
             «Мальчик мой,

& Ты самый умный и красивый».
  Домой он рядышком шагал,
  Ребёнок,  женщиной любимый,
   Всецело маме доверял.

      &    &    &

& Да, в самом деле –
              ум пытливый
  Господь мальчонке щедро дал.
  За год – два класса
              на "отлично"
  Способный паренёк кончал.

     &    &    &

    *ПРЕОБРАЖЕНИЕ

& Семнадцать лет! И вот
           к подростку
  Преображение пришло,
  За лето стал
         он безволосым
  И чистым телом и лицом.

   &    &    &

& Высокий, статный,
                синеглазый
  Закончил университет.
  А мать всё повторяла фразу:
  "Сыночек мой...
          Ты -  лучше всех!"

      &&&&&&&&&&&&&&&&&&&

              •Материнская любовь...
              ~~~~* ~~~~* ~~~~ *~~~~
    •К сожалению в наше время очень много трагических судеб малышей...
     По ТВ - показывают горькие, печальные сюжеты, как Мамочки бьются
     за своих кровинок,не имея средств на баснословную по цене операции...
                ~~~~
            • НИЗКИЙ ИМ  ЗЕМНОЙ ПОКЛОН!!!

                ~ *&*~

    •Благодарю, всех Стихирян за проникновенные,
      Очень душевные  и Солидарные отзывы!
                ~~~~
     • С признательностью и наилучшими пожеланиями, Алёнка.
               
                - 07.03.20224.

               © А.В. Хрулёва (Селиванова)

                •  ~ <*> ~   •

       •Рецензия на «Ты - лучше всех... Сердце матери!»
        ****************************(Алевтина Хрулева)
              •Алёнка! Душевная и трогательная история
               -  о Материнской Любви!
                ~~~~
    Любовь материнская границ не имеет!
    Любимого сына любит, жалеет!
    Обидчикам точно его не отдаст,
    Сыночка милого - Она не предаст!
                ~~~~
           •Поздравляю с нашим женским днём 8Марта!
               - Будьте счастливы и любимы!

                ***
                08.03.2024.
                •Ольга Праскина •

                ~ *&*~