Россия - равнина...

Виктор Красавин
 
                Вот горит великое безверие,
                Но его святые не горят!
                Ю.Кузнецов

Россия – равнина, и главное что – не пустыня.
На весях её безрассудно рассеяны цели.
Сгорело безверие, встали из пепла святые,
Да вот отряхнуться от пепла ещё не успели.

Вздыхает народ, повсеместно считая потери,
И новые беды порой принимает без звука,
Не хочет учиться никак на стороннем примере,
А всё испытать на себе – очень тяжкая мука.

Так хочется жить справедливо, спокойно и честно.
Где чистый родник, что живительной силой питает?
Где новые бродят святые, пока не известно.
А новых подонков прижучить добра не хватает.