Ах, как хотелось выпить мне вчера

Геннадий Кузнецов 14
Ах, как хотелось выпить мне вчера
Холодной водки полную рюмашку.
Попробовать кусочек осетра
И курочки поджаренную ляжку.

В тарелочку с картошкой положить
Селедочку, заправленную луком.
И сразу стало б веселее жить,
Исчезла бы застенчивость и скука.

Под третью бы хозяйский винегрет
Попробовал к приличию немножко.
А после пятой фирменный паштет
Я с заливной бы скушал на дорожку.

А вот последнюю отставить был бы рад,
Хоть рядом все одни родные лица.
Мне, как всегда, достанется салат,
Который до утра мне будет сниться.