На исходе срединного лета

Инга Бахарева
Дивный сад, напоённый рассветом,
Сквозь дожди, улыбается всласть,
На исходе срединного лета,
Новой, тёплой весны ипостась.

Все тропинки, тенистую свежесть,
Открывая, зовут в глубину,
Где, как птицы, подарят нам нежность,
Облака, заварив кутерьму.

Синеву, расплескав по лужайкам,
Золотистых рассветов лучи,
Мы, целуясь, сердечно, утайкой,
Верим, к счастью, они лишь ключи...

И Шиповник, как Бог, распуская,
Лепестков, нежный свой аромат,
Замирает, ко мне, прикасаясь,
Преклоняя, цветущий каскад.

Я тебя обниму, мой Шиповник,
Все колючки твои, до одной.
Расцелую, мой страстный и вольный,
Укрывая, любовь тишиной.