Мне дайте право...

Анна Васильева 3
Лист шелестит за окнами чуть слышно…
По мониторам плавает зигзаг,
А мать лежит на койке, еле дышит
И волосы седеют на висках.

Я,  слушая биение её сердца
Смотрю в её печальные глаза
К себе прижав, чтобы могла согреться
Шепчу ей, мамочка, не уходи...нельзя.

Ты скоро встанешь…просто ты устала
И боль пройдёт, ты только потерпи
Я лучшее лекарство для тебя достала -
Оно, с твоего краешка земли.

Мать, улыбнувшись, дочери сказала –
Я не уйду, пока не сочинила стих,
В котором вы дадите право
Мне жизнь продолжить за двоих…