Вновь заводят о своём

Ольга Петровна Попова
В сквере летом три соседки
Собрались погожим днём,
Встречи их не так уж редки –
Вновь заводят о своём:

- Дали всё ж вчера мне «квоту»,
Чтоб «узи» смогла пройти,
Ходишь, просишь эту льготу –
Жизнь без боли обрести.

- Все проблемы – водопадом,
Нищих – третья часть страны…
Как ещё унизить надо,
Чтобы стали мы сильны?!

- Ждём чего, пассивны, что ли?
Гнев народа уж подрос,
Или мало силы воли?
Должен быть и с власти спрос!

В сквере летом три соседки
Вспоминают о былом,
Языком выносят метким
Очень язвенный синдром.