Соединяя время и пространство

Григорий Лазаревич Акопян
Мы все живём, сменяя много масок,
На сцене в ожидании конца.
Актёры, мимы, мастера гримасы
Скрываем выражение лица.
Соединяя время и пространство,
Играем и шутов, и королей,
Под гримом спрятав жалкое убранство
Своих бесцельно промелькнувших дней.

Вот занавес опущен  и софиты
Уныло вслед глядят потухшим оком.
Настанет  день - актёры-неофиты,
Не ведая ни  страха, ни  упрёка,
В зал посылая  волны сантиментов,
На сцене старые разыгрывая роли,
В надежде получить аплодисменты,
Наденут маски радости и горя.


22.07.2015