Считалочка

Татьяна Иволга Горошевская
Во дворе играли мы все до темноты
В города и реки, в прятки и цветы...
Пролетело детство, словно мотылёк,
Вот бы мне вернуться в детство на денёк,
Хлопая в ладошки, прыгать и играть,
Ударяя в мячик, снова повторять:

Припев:
Роза, мимоза, мак, василёк,
клевер, ромашка, аленький цветок!

Не играют школьники нынче во дворе.
Опустели дворики, очень грустно мне.
«Денди» и компьютеры, сети «Интернет»...
Классиков, и мячиков, и скакалок нет!
Ходят словно взрослые дети — не узнать!
И считалку некому больше повторять:

Припев.

10.04.2000