Я родился в краю, где шумят под ветрами березы

Геннадий Кузнецов 14
Набежит грусть-тоска после песни вечерней порою.
В тишине вновь родятся и сгинут стихи в голове.
В несмолкаемом шуме берез вновь Россию открою,
И записочку ей напишу на росистой траве.

Что родился я здесь и крестили меня в сельском храме,
Что стоит на высоком холме над широкой рекой.
К золотому кресту свои руки тянул, а не к маме,
А она улыбалась, слезу утирая рукой.

Синева разливалась, как море, над вспаханным полем,
Чей насыщенный запах сбивал неокрепшего с ног.
Я показывал школьным друзьям трудовые мозоли,
В этой жизни сдав первый, но самый тяжелый урок.

И теперь, глядя в даль, побегут неожиданно слезы.
Прокукует кукушка опять вдалеке по утру.
Я родился в краю, где шумят под ветрами березы,
И где, точно я знаю, когда-нибудь тихо умру.