Новой реальности

Дмитрий Вл Клименко
Возведение новой реальности
Не cмогли уберечь от провала,
У смотрящих хватает брутальности,
Не хватает стройматериалов!

Насажденье иной идентичности
Нахватало побочных эффектов:
Не заставишь и средние личности
Откровенно рискнуть интеллектом!

И теперь самозванцы в раздумии -
Не уйти от назревших вопросов
Упырям, сотворившим безумие,
У дремающей черни под носом...

Вы, уставши от неравномерности
Как казалось, всеобщего блага,
Присягнули разбойникам в верности,
На полотнище чёрного флага!

Что? хотели для всех справедливости?
Вы уверены? точно хотели?
Каждый пёс, в меру собственной вшивости,
Ловит блох на чужом только теле...

Рассужденья о власти греховности
Не к лицу переменчивой пастве!
И не стройте гримасы духовности -
Что молитва гласит о лукавстве?

Жертвы, вашей рукой приручённые,
Положили божкам к изголовью,
И глаза их, от ужаса чёрные,
Заливает горячею кровью!

Сколько боли ещё надо вычерпать,
Чтоб слепым наступило прозренье?
Что сословные наши различия -
Лишь обман воспалённого зренья?

Сам порывами скор на расправу я,
Но не знаю, ли истина в гневе?
И бывают неправыми правые,
Уравнявшись с врагами на небе.

Возведение новой реальности
У безумья стирает границы,
Так давайте понизим тональности,
Вдруг не поздно ещё отмолиться(?)

12 мая 2015