Это я

Елена Наильевна
У него привычка - падать,
чуть уснёт - и сразу падать,
и поэтому его я
обязательно держу,
всю серьёзность понимая,
что могу слететь сама я,
не ослабив, обнимая,
ни застёжки крепежу.

И не то чтобы просили,
и не то чтоб много силы:
альпинистка, скалолазка -
это нет, не обо мне.
Не была в горах вообще я,
не тянула из расщелин,
но держу я крепко, если
он опять летит во сне.

Засыпает быстро, первым
и, проваливаясь в бездну,
вздрогнет и задышит часто,
пленник полузабытья.
Я поглажу: "Что ты, что ты!",
вздрогнув вместе с ним, конечно,
и в высокое предплечье
поцелую:
"Это я".