Все наши женщины в мехах...

Наталья Пластинина
             - Да все они там "ватники"!
             - Какие же мы "ватники"?
               Пожалуй, скорее, "шубники" :)
 
Все наши женщины в мехах,
И пусть «зелёные» заткнуться!
Когда в морозы окунуться,
То сами испытают страх.

Трескучие морозы, вьюги,
Снега, в которых труден путь,
Пусть испытают как-нибудь
Как ломит пальцы, стынут ноги,
Как трудно дышится в дороге
Колючим воздухом…

А мы, одетые тепло,
Зиму – старушку принимаем,
Красу узоров понимаем.
А чистый снег и звонкий лёд
Исстари любит наш народ
Узоров хладных дивованье,
Снежинок правильных сиянье
В кристальном воздухе.
(02.02.2015 г.)