Жизнь изменчива, как пора года

Ольга Мисевич
Путь жизни переменчив, как природа,
В нем все посеянное будет возрастать.
Ведь человеку Бог позволил много,
Только за все придётся отвечать!

Дана Всевышним жизнь нам, чтоб любить.
Изменчива она, как пора года,
Чтобы уроки мудрости вместить,
Пройти все трудности и все невзгоды.

Юность с ВЕСНОЙ идут всегда за руку,
И пробуждение ... бурлит, как кровь.
О, чувствования - сладостные муки!
И характерна сей поре - любовь!

Вот ЛЕТО жизни - благоуханье и цветенье.
Эскизы щедро дарит нам Ваятель.
И рост плодов и время возрожденья,
Оценит труд, старания Создатель!

Но ОСЕНЬ лето подменяет очень быстро,
И время жатвы уже не за горами.
А было ль сердце наше свято, чисто?
Ростет ведь все, что сеялось годами.

Всего итогом ОСЕНЬ жизни станет.
Что мы растили, любили и лелеяли?
В благих делах Господь нас не оставит,
Но пожинать придётся то, что сеяли.

Плод добрый сохранить ЗИМОЮ нужно,
Его сберечь от всех наветов мира.
И с Богом и друг с другом жить лишь дружно,
Чтобы не жарко в отношеньях и не сыро!

Крепче держи все то, что ты имеешь!
Слышим слова Всевышнего призывно.
Горишь сегодня ты иль только тлеешь?
Будь с Богом нитью связан неразрывно.

Будь в упованьи и вере безмятежен,
Все мира ценности - не показатель, не удел.
Успеть бы приготовить душу к вечности,
Светильник веры зажечь, чтобы горел.

Год на Земле , у Бога - тысча лет!
И река Жизни нашей быстротечна.
И выпадет ЗИМОЮ смерти снег,
А Рай небесный придёт уже навечно!

Врата Небес откроются для святости,
А потому важны и вера и терпение.
Кто со Христом - пребудет в вечной радости,
А без Него - страданья и мучения!

2015г.