Спит деревня

Худякова Ольга
Спит деревня, только звезды
Светят с неба синевы,
Млечный путь тропою белой
Чинно смотрит с высоты.

Молодой красавец месяц,
В щелочку прикрыв глаза,
Проторил дорожку с неба,
Освещает дерева.

Речку сонную, и лодку,
Что заснула на лугу,
И деревню, и поляну,
И нескошену траву.

Час ночной и спит природа,
Дуновенье ветерка,
Только утка встрепенулась,
Растревожив берега.