Африка

Кир Булычев
В бетонном бассейне лилии.
Мазута культурный слой.
Последний анчар спилили
Ржавой электропилой.

Ломая лиловые пальцы, -
Прошедшее, подожди!
Налоговые квитанции
Накапливают вожди.

Я слышал - рассказывал кто-то,
В болоте, у самых границ,
Последнего бегемота
Заметил английский турист.

Экзотику встретить нетрудно
В скучных просторах саванн.
За шиллинги длинногрудые
Бабы позируют вам.

Таинственные истории
На лысине, как парик,
Не стоит читать Ливингстона,
Путал ученый старик.