Любовь

Ирина Белая 6
               
Любовь. Она  бывает  разной.
Бывает  птицей  в  небесах,
Бывает девой безотказной,
Бывает солнцем в волосах.
Любовь бывает песней ветра,
Бывает молнией, грозой,
Бывает лучиком рассветным,
Бывает гибкою лозой!

Бывает сказкой, небылицей,
Бывает искрой и огнем,
В руке замученной синицей
И в синем небе журавлем.
Любовь бывает страстной стервой!
Бывает ландышем в лесу),
Бывает оголенным нервом!
И конопушкой на носу).

Но есть еще любовь такая,
Что будет до последних дней
Не умоляя, не взывая,
Стоять тихонько у дверей
И ждать,когда ее  заметят.
Прошу, ее  не  прогоняй,
Ведь для  нее на белом свете
Твои глаза - ворота в Рай...