Жизнь...

Сергей Таболин
Жизнь ловит творчества кураж,
Наматывая взлёт на нолик,
Миксуя постоянно стаж
Духовных и телесных строек…
Рисует жизнь души оскал
Губной помадой и алмазом
На глади комнатных зеркал,
Бессонность отмеряя сглазом…
Бросает жизнь, беря перо,
Гримасы на веков страницы,
В которых каждый видит то,
Что позволяют дум границы.
Жизнь ставит крест, но маячок
С Любви дорог не убирает…
Она – наживка и крючок,
Как жить рождённый выбирает…