Снег в свете фонаря

Владенкова Елена
Снег в свете фонаря
Как будто бутафорский,
Как будто во дворе
Снимается кино...
И музыка звучит
За кадром - форте! форте!
И, резко оборвавшись-
Пиано и пьянО.

Суровый режиссер
Давно раздал нам роли.
Работали взахлеб,
Старались, кто как мог.
Нам "Оскар" снился, но
Ненужный скучный ролик,
Кривляясь и змеясь,
Улегся возле ног.

Хотелось роль прожить
Безумно, ярко, броско,
Но кончена игра,
Все сыграно давно.
А где-то снег летит,
Похоже, бутафорский...
Снимается кино,
Снимается кино...

Философская лирика