Не пойду за тридевять земель

Валентина Коц
Не пойду за тридевять земель,
Чтоб Тебя найти, Тебя увидеть.
Ты со мною здесь, Господь, теперь,
И не дашь врагу меня обидеть.

Только лишь уста произнесут:
Отче мой! – Ты сразу отвечаешь.
И уже не так страданья жгут,
У Твоих истоков мне легчает.

У Твоих истоков хорошо
Отдохнуть душе, набраться силы,
Чтобы мир во внутренность вошел,
Обновились веры моей крылья.

Не пойду за тридевять земель,
Ты со мною здесь, Господь, теперь…
Для души раскрыл Свои объятья:
Истины, любви и благодати!..