Оптимистический стих

Серго Вартанов
Вчерашнему воздав хвалу,
Сегодняшнее невзлюбив,
Желаем завтра есть халву,
Ингридиенты не взростив.


Увядших роз букет желать?
Цветов иссякших  аромат?
Зачем пытайтесь  бога звать,
На жизнь имея компромат.

Не выйдет ,Бог забыл былое
Ради сегодняшнего дня.
Вчера ведь, согрешили двое
В гнезде священного огня.

Плод яблони -греха исток
Вчера опробован в Эдеме.
Но пощадил вкусивших Бог
Сказав, ищите суть в дилемме.

Стать сеном обречен цветок
И потому он не кудесник.
Куда важней его росток,
Благополучия предвестник.

Долой вчерашние букеты.
Сегодняшним росткам я рад.
Всем, в помощь божьи заветы.
Да будет завтра  пышный сад.