Красавица

Тамара Щедова-Богданова
Тонкая, стройная, земная
Она стоит, того не зная,
Что скользит по стану взгляд,
Что смущает всех ее наряд.

Свеженькая, юная, прямая,
Словно, Афродита неземная.
Платьице короткое ветер развевает,
В косах ее длинных ласково играет.

А она стоит,  не замечая,
Головой задумчиво качая,
В озеро, как в зеркало, глядясь,
Видно, на свидание собралась.

Хороводы водят над нею облака.
Птицы возвращаются к ней издалека.
Так живет она, красотой пленяя,
Милая Березонька родная.