Как жаль

Эра Адамова
Как жаль, что в жизни очень мало, с кем можно откровенным быть.
Жаль, что последствием чревато желанье честно говорить.
Мы доверяем свои мысли, все чувства оголяем вслух,
А эта искренность, мгновенно,  разбита напрочь, в прах и пух.
То, что рассказано, открыто, вдруг станет достояньем всех.
И в список недругов записан, тотчас же, совершивший грех.
Так, постепенно, год за годом, для откровенности своей,
Мы сокращаем круг входящих в число доверенных людей.