У моря синего кружИт безмолвно чайка

Александр Федотов Кузбасс
У моря синего кружИт безмолвно чайка,
Она любовь свою пытается найти.
Прибрежных вод чарующих хозяйка,-
В её судьбе всё будет впереди.

По свету белому летит она в надежде,
Быть может ветер сможет ей помочь.
Лишь солнце светит яркое как прежде,
И звёзды вновь рождает в небе ночь.

Вздымают волны пену как шальные
Стремясь уйти в пучину бытия.
А скалы непорочные, седые
Расскажут ей, всю правду, не тая:

-Любовь свою ты встретишь на рассвете
Когда заря окрасит горизонт.
И мачта с парусом на рейде
В родную гавань путь себе найдёт…