От принца

Надя Лямец
Дрожащими руками запускаю
В ночное небо призрачный фонарь.
Мне кажется, я что-то потеряю,
А может просто в нос плеснула гарь.

Дрожи, мой Лис, крутись со мной по кругу,
И путайся хвостом в моих ногах.
Я падший принц, на всю свою округу
Разнес её я имя на устах.

В безликой тьме наш танец затерялся,
Лишь в небе день за днем висит фонарь.
Послушай, если я не отозвался,
Пусть глушит он в ночи твою печаль.