Мысли

Сергей Заровский 2
Мысли предчувствуют каждое слово,
Каждую мелочь незримую, словно
Были настроены в такт мизансцен
И ожидают сейчас перемен
В лицах и в душах наёмных актёров,
Как начинающих, так и матёрых,
Что разошлись по ролям назубок.
Сколько бездумно заученных строк!
Сколько напрасных костюмов и грима!
Фразы и взгляды, летящие мимо,
Ради эффекта прирученных поз;
Годы, бегущие вскользь под откос;
Капли, что разом попали в пустоты…
Впрочем, ведь все мы нужны для чего-то.