Земное счасте

Эрнст Кузьма
Ты вернулась из «тридевятого царства»
И,
Вернувшись,
Позвонила,
Позвонила и  сказала  мне:
 - Я приду к тебе,
Если  это возможно,
Не могу без тебя я ни при солнце
Ни при луне.

Что  ответить тебе,
Коль  тебя во мне уж  не стало?
Что ответить тебе,
Коль   теперь чужая,
Теперь другая  во мне -
Та,
Которая   
Даже движенье ресниц  глаз моих понимает  и понимала,
Как оказалось,
С  первого дня  знакомства
До  самых  последних секунд, минут, часов теперешних дней?

Дважды в одну и ту же стремнину вод,
Увы,
Никому не дано:
Оставайся в своем «тридевятом царстве»,
Оставайся от нас далеко-далеко.

А  я с любимой моей буду быть на Земле
В нашем земном, удивительном  счастье  -
Она и я,
Я и она
В  радуге солнца,
В  алом    парусе утра зори,
В  бриллиантовых гроздях  ночных  звезд
И даже в ненастье,
В любом лихолетье,
В горе любом,
В любой беде мы будем вдвоем
И...
Отступит ненастье,
Лихолетье умучиться,
Горе,беда будут нам  нипочём,
Потому что мы любим друг друга,
И на Земле наше счастье,
А не в пресловутом  «тридевятом царстве» твоем.