Вилктак, или Оборотень-продолжение

Димитрий Кандауров
19-21 июля 2015 г.

Я вскормлен был диким, весеннящим Марсом;
Мой цвет – он простой, он пурпурово-красный.
Если что-то в груди нарывает и чешется –
Только не беспокойся, теперь это лечится:
Сердце натри восьмиградусным маслом;
Сердечную жидкость смешай с виноградной –
И здоровье, и силы вернутся обратно.

Вот, подходит к рассвету июльская ночь;
Я вернулся с охоты, вернулся живой.
Волчью чёрную шкуру повешу на стену,
Спрячу в тайник свой серебряный нож.
Буду ждать, что луна встанет в полную цену,
Чтобы в образе мог я свершить перемену –
Внешность зверя принять, а свою уничтожить.

В полнолунье пойду я в глухую дубраву,
Туда, где сокрыт старый ивовый пень;
Где с серебряным звоном качаются травы…
Точным взмахом ножа отсеку свою тень –
Я сам теперь стану легчайшею тенью.

Железным орудьям меня не поранить,
И царапин на мне не оставить им даже;
Я по крови самой – прапраправнук раганы;
Я вилктак-вайделот, я певец лесной чащи.
Со мной говорят сами дочери воздуха…