***

Эдуард Коган
Небо с чёрно-лиловым отливом,
Луны, кем-то надкушенный диск,
Черта молнии вычурно криво,
Разбивает всё это вдрызг.

И обрушился наземь ливень,
Мимолётом стучась в окно,
Да из луж выбивая "ливер",
Мнёт травы, впопыхах, сукно.

Не пойду никуда из дома,
Не люблю я дождливую гнусь,
Бесконечны раскаты грома,
Да и поздно, уже ложусь.


17.08.05. КОГАН Э.