Из дальних странствий... Танка об иве

Лейте Совушка
               
                на "цикл путешествий" (Мацусита Конобуки),
                http://www.stihi.ru/2014/11/22/5844



     ива у дома
     без меня пожелтела
     а так - всё то же...
     сколько б дорожка ни вилась
     но вот он - родной порог!





             конкурсный вариант
             (для Сада Рёандзи)


ива у дома
роняет последние листья,
путник усталый...
сколько б дорожки не вились
но вот он - родной порог!..





                ещё один вариант, кёка


      ива у дома
      совсем без меня пожелтела,
      а так - всё как прежде..
      сколько б путёвка не длилась
      но вот он, родной подъезд!




~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Фотография с Panoramio.com
...который практически закрылся...
местный ник автора - dimasugonyaev
"Дрэва" ...где-то в Брестской области...