И вечерело

Виктория Архангельская
И вечерело. И немой язык
Немного выдавал мои сомнения,
Но в темноте, вдруг, образ твой возник,
Оставив, на минуту, сожаления.

Ты холоден, ты строг и вот стезя,
Что привела, однажды, нас  друг к другу,
Без этих карих глаз сейчас нельзя:
Забыла ты и лучшую подругу.

Сменялась ночь на призрачный рассвет,
И от росы немного холодало,
Когда тебя со мною рядом нет,
Тогда я думаю, что путь начну сначала.