Одного костра

Соня Гордеева
Закрывала ладошкой рот, говоря:"Молчи,
Этот горестный вой будет слышен в пустой ночи.
Ты - стекло, что покрылось осколками и трещит,
А не раненый зверь. Тебя некому излечить.
Разве что по кусочкам тебя собрать.

Да, был крепок твой стержень, но сломан давно остов,
Даже мама уже боится твоих стихов.
И друзья твои превращаются во врагов.
Стань примерной. Не смейся злобно. Не прекословь.
И погаснет в тебе уродливая искра."

Закрывала ладошкой рот, но что-то произошло -
Ты пришел, и мне сразу стало тепло-тепло.
Ты меня собрал. Я живу теперь всем назло,
С той искрой внутри, что горит с тобой заодно.
Я люблю тебя. Я с тобой одного костра.

https://vk.com/stihi_gordeeva