Облака опускаются ниже

Владимир Кондрашов
Облака опускаются ниже.

Потянись – и коснёшься рукой!

И за буйным цветением вишен

Наступает тревожный покой.


Закурю посреди раскардаша,

Вспоминая весёлые дни,

Весь  -  наотмашь и весь  – нараспашку.

Кончен бал. За хвосты не тяни.


До свиданья, мои дорогие!

Голый ветер уходит в поля.

Я не знаю, как вы и другие, -

Ну,а я начинаю с нуля , –


Там, где волки друг друга ласкают,

Приучаясь жалеть и любить,

Или люди людей обнимают,

Чтобы после – сломать и разбить.


И, смешные, мечтают о чуде,

Не сходя с перекрёстков дорог,

И не звери, а добрые люди

Жить не могут без диких моро'к.


Я – по осени в тень залетая –

Вам желаю тепла и огня !

Упаду я, как снег, и растаю,

И пройдут, и забудут меня.


Свежим ветром в лицо моё дышит

Эта ночь, что с любовью слилась,

И рисует кусочек Парижа,

Чтоб я верил, что жизнь удалась.


Облака опускаются ниже

И теряют жемчужный окрас,

Словно ангелы письма нам пишут,

А вскрывает их кто-то за нас.


Что ж, читайте! Мы вас не обидим,

Вас не будем трепать и ронять –

За дороги, что мы не увидим,

И за всё, что без нас не понять.