Осёл посватался к козе!

Евгений Гущин 2
                *********
Осёл посватался к козе! Раскрыл пред нею карты все.
Что, мол, увидел только раз и без ума от блеска глаз.
А вымя! – Глаз не отвести! За простоту меня прости?
Но, видит Бог, не устоял! В тебе я вижу страсти шквал
С манящим всполохом огня. Рога смущают лишь меня.
Надеюсь, что в союзе брачном мы уберём их, однозначно.
В глубинах моего ума ты убедишься, хоть скромна
Твоя манера поведенья.  А голос твой? Без наслажденья
Внимать я просто не могу! Когда пасёшься на лугу –
Я созерцаю ног игру! Как по зелёному ковру
Ты скачешь гордо и резвишься! На брак, надеюсь, согласишься?
Я нахожу – мы гармоничны! Хотя слегка эгоистичны
И под копирку столь упрямы. От мелочей не будет драмы.
Всегда найдём пути отхода. На нас двоих – одна зевота!

Коза осла не приняла в расчёт. Ошибка? Или недочёт?
Она ж, со слов осла – Богиня! Но, не ему хранила вымя…

                *********