Навязчивые рифмы

Галина Сёмина 2
Навязчивые рифмы - любовь и кровь
В сознание поэта стучатся вновь.
В стихах должна быть мука, или надрыв.
Любовь - это наука. А может взрыв?

Соловушки подскажет нам голосок,
Что счастье где-то рядом (прибудет в срок).
Но почему все рифмы скучны, грустны?
О чувствах настоящих забыли мы.

Весной нас манят травы и свежесть рос,
А осенью все думы лишь про погост.
Зовёшься, коль, поэтом - укрась весь мир
Любви, надежды цветом, ведь ты - кумир!

И даже, если песня твоя грустна,
Оставь немного места - придёт весна,
И соловьи на ветках вновь запоют,
А в сердце поселится былой уют.