Подарок из Таиланда

Андрей Орлов Щекинский
На полке камина изящная ваза,
Стоит без цветов восхищенье для глаза.
Подарок, - привёз мне сосед из Таиланда.
На ней замерла чёрно белая панда,
Грызёт богомола сидя на бамбуке...
Сквозь лупу увидел на днях на досуге:
Орнамент, увитый плющом ядовитым,
Его стороной облетают москиты.
Ещё рассмотрел я, но только не сразу,
Таинственный текст – полустёртую фразу.
Она возвещала: - Кто это прочтёт, –
Навек вместо джина в сосуд попадёт!
В мгновение ока я стал мерзкий джин,
- обитель таиландская ваза-кувшин.
Тот час к благоверной явился сосед.
Он был словно мачо с иголки одет.
Промолвил: - Я Вашего мужа не вижу, –
Давайте мадам познакомимся ближе!
На ушко шептал: - Умоляю Вас впредь
Таиландский подарок в сундук запереть!
Его поведением был возмущён ...
Кошмарный приснился мне утренний сон!