Вместо письма

Виталий Апевалов
Здорово, Серёга! Здорово, приятель!
Глаза из журнальной подборки блестят.
Ну что ж, поздравляю: вот ты и писатель!
И должность сия, я скажу, не пустяк.

Я знаю, что трудно, почти невозможно
По этой дороге без цели идти.
Но выбор ты сделал: на то и художник -
Искать, не сдаваясь, а после - найти.

А я не найду: среди тысяч тропинок
Союзы Писателей всем не видны.
Коль муза пропала за вязью картинок,
Что толку ходить и вздыхать без вины.

Поэтому я так чуждаюсь оценок
И резкое слово бросаю в лицо.
Печальная правда глядит из застенок
В глаза начинающих жить подлецов.

Пускай я устал от душевного груза,
Пускай я устал доверять самому...
Писатель, наверно, рождён для Союза -
Бродячим артистам Союз ни к чему.