В шумном городе

Галина Сёмина 2
В шумном городе, звуков природы не слыша,
Суетимся, спешим, растворяясь в толпе,
И грустим, когда дождь барабанит по крышам,
Сочиняем стихи, к сожаленью, не те,
Что затронут души потаённые струны
И заставят её, словно лист, задрожать.
Возвратиться нельзя в бесшабашную юность,
Соловьём заливаться мешают года.
Так природой устроено : юности вечной
Не бывает. Мы ждём, прилетит соловей,
Запоёт о любви настоящей, извечной,
И посыплются ноты надежды с ветвей.
Но подхватят мелодию взрослые дети,
Подберут к ней свои золотые слова,
И уйдут, растворяясь в счастливых рассветах...
Что поделаешь, молодость вечно права