Хмурое утро

Виктор Граков
В Апатитах дождь сердито
Льёт с простуженных небес.
Ем с утра без аппетита
Подгоревший геркулес.

Подключен обогреватель,
Но на сердце неуют.
Поваляться бы в кровати,
Да заботы не дают.

Пузырятся мутно лужи,
В голове стоит туман.
Под кроватью обнаружен
С каплей жидкости стакан.